您现在的位置: 首页» 学院动态» 学院召开动科、水产专业教学实习研讨会

学院召开动科、水产专业教学实习研讨会

作者:郭超        发布日期:2015-04-16     浏览次数:

4月9日上午、4月14日下午,学院在111会议室分别召开本学期水产、动科专业实习研讨会,赵延安书记出席水产系教学实习研讨会并讲话,水产系、动科系实习指导教师参加了研讨会,会议由孙超副院长主持。

孙超副院长从实习目的、实习管理等分别向各系传达了学院领导的精神要求,指出了实习指导书、实习内容、实习安全、指导教师责任、沟通协调等5个实习的核心问题,表示学院会全力支持系上做好实习工作。

赵延安书记在水产系实习研讨会上进一步强调了全面做好实习安排和实习管理的重要性。为加强安康水产试验示范站实习学生管理,赵书记表示学院将派1名辅导员随实习做好学生的思想教育工作。

赵书记要求系上要认真做好实习安排,实习基地要创新学生生活实习管理,增加实习学生的业余活动,实习教师要多与学生沟通交流,确保实习交接不出空挡。

水产系主任王高学教授汇报了实习指导书编写情况,要求实习教师从自身做起组织实施好教学实习。安康水产试验示范站首席专家吉红教授介绍了站上的实习准备情况和基本条件以及学生实习可参与的过程,对学院选派辅导员加强学生管理的措施非常赞同,表示站上会积极做好学生实习期间的管理工作。参会的其他老师也根据实习情况谈了自己的看法和提高实习效果的改进措施。

动科系实习指导教师从实习安排、实习内容与条件保障、兴趣小组等方面谈了自己的意见和建议。

赵延安书记讲话

孙超副院长讲话