您现在的位置: 首页» 学院动态» 学院举行新闻写作与摄影技能提升培训会

学院举行新闻写作与摄影技能提升培训会

作者:阮鹏        发布日期:2015-04-16     浏览次数:

为增强学院师生新闻写作技巧,提高新闻写作能力水平,4月15日下午,学院邀请校党委宣传部李晓春、靳军两位老师为学院党政综合办公室秘书、辅导员及学生通讯员进行了新闻写作知识及摄影技巧培训。赵延安书记主持培训会。

李晓春老师给合自己多年新闻工作经验,作了题为“新闻宣传实践与创新”专题讲座,她分别从新闻定义、五个特性、报道形式、策划、组织等方面进行了详细讲解,并以学院网站上大量的宣传报道为实例,分析了消息的写作方法,重点对消息的标题、导语等撰写技巧进行了阐述。

靳军老师作了题为“新闻摄影实战技巧与基本要求”专题讲座,他分别从新闻照片特点与使用、拍摄要领、拍摄要求、后期处理等方面用通俗易懂、幽默风趣的语言,进行了深入浅出的讲解。他建议在拍摄前要做到心中有图,拍摄中要大胆站位,敢于创新,拍摄后要科学裁剪,选出符合新闻主题的图片,增强新闻报道的吸引力。

此次培训内容丰富,具有较强地针对性、实用性和可操作性,对进一步提高学院通讯员队伍整体素质,不断提升新闻写作能力具有积极促进作用。

学院一直高度重视新闻宣传工作,连续6年荣获学校“新闻宣传工作先进单位”称号,学院今年又专门出台新闻宣传工作奖励办法,激励大家积极宣传学院师生的先进事迹,及时反映学院工作动态,营造良好的文化氛围。

培训会场