您现在的位置: 首页» 学院动态» Welcome to the English corner

Welcome to the English corner

作者:李锐 武天骄 程丹雨/文 王琦方/图        发布日期:2015-04-16     浏览次数:

为增强动物科技学院新生对所学专业的了解,营造一个轻松的英语交流氛围,拓展新生视野并提高其英语听说能力。近日,动物科技学院在动科楼104会议室开设英语角活动,学院德国籍教授Martin Plath及Torsten Wronski与大一新生亲切交流,带来了一场别开生面的英语课。

活动中,两位教授谈到了从事动物科学事业的原因及专业的魅力与意义所在,通过国际化视角,运用全英式交流,向同学们介绍了一个正在不断发展与拓新的动科专业。Martin教授反复强调兴趣的重要性,他说:“兴趣是最好的老师,同学们只有对与动物科学专业的相关领域知识产生浓厚兴趣,才能迸发出探索与发现学科内涵的热情”,他认为,学习动科专业应具备良好的知识储备,丰富的实践技能,与持之以恒的心态。

Torsten教授认为,动物科学并不是一个单一的学科,它与环境、自然、人类文化等均有密不可分的联系,因此同学们更应该把眼界拓宽,在本专业中不断学习与前进,造就成功人生。Torsten从个人的发展说起,认为人的一生有很多次选择的机会,找准一个方向坚持努力下去定会成功。同时他认为,随着国际化的发展,英语学习至关重要,而英语学习需要有一定的语言环境,希望学生主动学习,勇敢说英语。

整个活动期间,同学们认真聆听,积极互动,两位教授与同学们在用英语交流的同时,用独特的方式答疑解惑。“英语角”活动的展开是课堂教学的延伸,它使学生在一定的氛围下有更多的机会使用英语,积极参与、肯定自我、发展自己、培养和提高自己的自主学习能力。

外籍教授与学生面对面

英语角活动现场