您现在的位置: 首页» 学院动态» 学工队伍培训之三

学工队伍培训之三

作者:胡巧娟/文 李方龙/图        发布日期:2015-04-17     浏览次数:

为进一步加强学工队伍建设,服务广大学生。4月15日,我院在104会议室举办学工队伍共青团工作实务培训会,校团委书记曹军会应邀做培训,学院党委副书记王晓娟和全体专兼职辅导员参加培训会。

曹书记指出高校共青团组织是党的助手和后备军,团结引领青年是高校共青团工作的首要政治任务,我校主要从“青马工程”、团校、团组织生活等三个方面对广大团员青年进行思想引领。辅导员要紧密围绕我校育人目标,结合习近平总书记系列讲话、社会主义核心价值观等,将大学生思想政治教育融入到日常管理服务工作中,引导广大学子坚定政治理念,弘扬主旋律、传递正能量。

曹书记指出高校共青团的另一重要任务是凝聚服务广大青年,辅导员在日常管理工作中要积极为学生搭建平台,服务学生成长成才。通过丰富多彩的校园文化活动努力营造浓厚的文化育人环境,引导广大学子积极向上;借势我校暑期“三下乡”社会实践、优秀学子回访母校、田园使者、村主任助理、大学生义工进社区等志愿服务活动,增强大学生的主人翁意识和服务意识;以课外科技创新活动为契机,通过组织学生参加学校本科生创新创业论坛、挑战杯“全国大学生课外学术科技作品竞赛”等活动,提高学生实践动手能力,培养学生团队合作意识。

会后,曹书记就思想政治理论课在广大团学青年思想引领方面的引导作用、学术科研育人等问题与辅导员进行了深入交流,此次培训,提高了学工队伍的政治理论水平和综合业务能力,为辅导员做好大学生思想政治教育,更好地为学生成长成才服务奠定了坚实的基础。

曹军会书记精彩培训