您现在的位置: 首页» 学院动态» 学院专家团队参加2015年全国细胞生物学学术研讨会

学院专家团队参加2015年全国细胞生物学学术研讨会

作者:覃金洲        发布日期:2015-04-15     浏览次数:

4月1日~4日,中国细胞生物学会第15次全国会员代表大会暨2015年全国学术大会在深圳召开。本次会议由中国细胞生物学学会主办,南方科技大学承办。学院陈宏教授、曾文先教授、董武子副教授、蓝贤勇副教授、党瑞华副教授、潘传英副教授、黄永震博士及其团队成员应邀参加了本次会议。经过大会选举,曾文先教授当选为新一届理事。

在此次交流会议上,陈宏教授团队以4个墙报展示了在动物肌肉与脂肪发育基因功能鉴定与分析方面的研究成果;曾文先教授团队通过2个墙报介绍了关于精原干细胞的研究成果,曾文先教授团队的博士生吕英华作了题为“六价铬诱导干细胞DNA 损伤的机理研究”大会分会报告,并进行了互动交流。潘传英博士在中国细胞生物学会2015年全国学术大会上参加了细胞生物学教学专场讲课比赛,并取得了三等奖的好成绩。

本次大会除了邀请细胞生物学领域著名专家日本科学院院士Nobutaka Hirokawa,中国科学院院士韩家淮,中国科学院院士程和平,国家顶级“人才项目专家”特聘教授,美国科学院院士朱健康等作大会报告,并且还安排了“干细胞和再生医学”、“细胞分化和干细胞”、“膜结构细胞器研究进展”、“器官发育和稳态维持的细胞生物学机制”、“先天及获得性免疫”、“植物器官发生”、“基因组和蛋白质”、“尖端显微术及其应用”、“模式生物与疾病模型”、“细胞重编程与转化医学”、“DNA损伤应答与癌症”等18个涵盖当今细胞生物学前沿领域的分会场,交流最新研究成果与发展趋势。