您现在的位置: 首页» 学院动态» 提升文化素养,助力精彩人生

提升文化素养,助力精彩人生

作者:胡巧娟 臧琳/文 李锐/图        发布日期:2015-04-15     浏览次数:

为进一步丰富学生校园文化生活,创新校园文化活动形式,提升大学生文化素养,动科学院开展“提升文化素养,助力精彩人生”系列活动。

悦读经典名著,营造书香校园

鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。为进一步在学生中积极营造“多读书、读好书、好读书”的文化氛围,动科学院开具“经典悦读书单”,鼓励学生依据经典推荐书目选择阅读,并认真撰写读后感言。学院通过建立“动科之家读书屋”、开展“书香盈门,羊羊得益”经典悦读活动、“动科人有话说”主题班会、“品读经典,光亮人生”经典名著知识竞赛等,引导学生开展学习交流,让学生读有所思、思有所问、问有所悟、悟有所获,倡导广大学生“每天读书一小时,快乐充实每一天”。

绽放口才魅力,尽享精彩生活

卡耐基曾说:一个人的成功85%是靠他的人际沟通和演说能力。为提高广大学子的沟通表达能力与演讲技巧,学院邀请思政部张丽、康燕等老师为学子们作“演讲的要求与技巧”、“课前三分钟” 等培训,同时,通过举办“辩出水平,论出风格”班级辩论赛、“尽享精彩生活,绽放主持魅力”主持人大赛、话剧比赛等活动,引导广大学子在生活中敢于开口,以演讲为笔,书写自己精彩的人生篇章。

形象靓丽你我,礼仪炫彩生活

人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁。为在学院普及礼仪知识,传播礼仪之风,学院定期邀请校内外礼仪指导老师开展社交礼仪、职场礼仪、节庆礼仪等方面的知识培训,帮助同学们纠正日常生活与工作中的礼仪误区,同时,针对学生仪容仪表,开展化妆培训会、礼仪风采展示等活动,教授同学们服装搭配、舞台妆、面试妆、日常妆等技巧,提升学生文明礼仪素养,增强毕业生就业竞争力,展示西农学子青春飞扬的精神风貌。

歌声唱响西农,舞姿悦动未来

艺术给人类插上自由的翅膀,让其翱翔于多彩的世界。学院成立Sunny艺术团,组建尤克里里俱乐部、舞蹈队,邀请校内外专业老师进行指导培训,提高学生文艺素养。同时,学院通过开展“飘扬的音符,激荡的梦想”院十佳歌手大赛、“红歌唱响,青春飞扬”五四红歌会、“梦舞青春,悦动西农”舞蹈比赛等活动,用歌声传递青春正能量,用舞姿展现动科学子阳光活跃、朝气蓬勃的青春魅力。

化妆培训

口才与演讲培训