您现在的位置: 首页» 学院动态» 邀请多部门联合办公 提供零距离服务

邀请多部门联合办公 提供零距离服务

作者:巩敏芝        发布日期:2015-04-20     浏览次数:

科研经费如何报销?国有资产如何建档?外事工作开展流程?外籍人员管理规程?……

这些中国人看似理解简单的日常办事规程,却都成为影响我院全职外籍教授Martin Plath和Torsten Wronski开展工作的绊脚石,也对学院基层管理工作如何更好地为外籍人员服务提出了新的挑战。

4月16日上午,我院联合高层次人才办、人事处、国际交流中心、计财处等多部门,人事处黄德宝副处长和国际交流中心石颖贤副处长带队,在学院会议室召开Martin教授团队工作协调会,全力解决全职外籍引进人才日常服务工作所遇问题。会议由姚军虎院长主持召开。

针对外籍高层次引进人才“水土不服”的现象,会上,对我校财务政策、外事纪律、国际交流程序、科研经费管理等各方面学校政策做了充分的解释说明,使外籍专家全面了解中国文化背景下各类办事程序及原由,解决中西方文化冲突下,不同思维习惯所造成的日常管理困惑。

会后,黄德宝副处长一行还参观了Martin 教授实验室。

参观Martin教授实验室