西北农林科技大学 动物科技学院
学生管理
现在的位置: 首页» 学生管理» 学生工作

【体育部】球场争雄 谁与争锋

来源:体育部   作者:张国宇 黄轶男 陈佳美/文 刘尊海 逄世龙/图   发布日期:2018-10-11 浏览次数:

  

  金秋十月,天气渐凉,但球场上挥洒汗水的身影却从未绝迹。为了提高大学生的综合素质,丰富学生课余生活,增强团队精神和班级凝聚力,近日,动科学院举办了2018级新生篮球赛。本次比赛分为小组赛和淘汰赛,比赛于10月10日中午圆满结束,动科1803班摘得桂冠,动科1801班、动科1802班分别荣获第二、三名的成绩,最佳人气奖花落动科1804班,优秀组织奖与精神文明奖分别颁给了草业1801班和动科1805班。

  比赛以班级为单位,十个班级共分为五个小组,裁判员秉公执法,严肃认真,保障了比赛的公平性、连续性和观赏性,参赛队员们也服从裁判,赛出风格,赛出水平,充分展现了动科学院学生良好的精神风貌和优秀的身体素质。场外,各班同学组成的拉拉队也纷纷前来加油助威,一阵高过一阵的欢呼浪潮也使比赛氛围更加火热。

  “无兄弟,不篮球;无热血,不青春”,这是参赛的赵家品同学的独白。在这片充满激情与活力的赛场上,随处可见队员们完美的团队合作,过人、传球、上篮,所有动作一气呵成,敢于拼搏,敢于奋斗。

  本次比赛也见证了动科学子的坚持不懈和永不退缩之精神。在动科1803班和动科1805班的小组赛中,1805班的队员即使扭伤了脚仍然坚持着比赛。还有很多队员默默克服各种困难坚持参赛,这些举动真切地展现了“诚朴勇毅”中的“毅”字的含义。

  新生篮球赛锻炼了同学们的团体意识,强化了身体,磨炼了意志,使新同学们的个性、自信心、审美情趣、意志力、进取心、自我约束等能力都得到了很好的发展,并培养了团结合作、尊重对手、公平竞争等优秀的道德品质。相信动科学子在今后的生活中,会更好地践行校训,拼搏出西农学子的飒爽英姿,展现出动科学子的顽强风貌。

第一名 动科183班

第二名 动科181班

第三名 动科182班

最佳人气奖 动科184班

优秀组织奖 草业181班

精神文明奖 动科185班

精彩瞬间

版权所有 : 西北农林科技大学动物科技学院   地址:陕西省杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号   邮编:712100

主管领导:赵运良        网管员:阮鹏        总访问量: