西北农林科技大学 动物科技学院
学生管理
现在的位置: 首页» 学生管理» 学生工作

【幸福院】爱心慰问暖人心 幸福院内显温情

作者:魏雪峰 陈莉莉 田晨/文 李静怡/图   发布日期:2018-06-26 浏览次数:

  

  老吾老以及人之老,千万经典,孝义为先。为响应乡村振兴战略,弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,培养学生服务社会的意识,6月24日,我院志愿者们来到杜寨村幸福院进行慰问活动,给老人们送去温暖。

  在本次活动中,志愿者积极帮助老人们做家务,并耐心地陪他们聊天,以倾听者的身份去聆听他们的讲述,了解他们的生活。此外,志愿者们还陪同老人散步,用陪伴温暖老人心灵。整个活动开展期间,志愿者们和老人们拉家常、讲笑话、谈养生小知识,给他们带去了欢笑和快乐。老人们在幸福院很少见到自己的儿孙,而志愿者的到来与陪伴为他们平淡的生活增添了很多色彩。一位老人谈到:“孩子们都在忙着工作,孙子也长大了,又忙着读书,只有放假的时候才能看到他们。”偶尔,志愿者们也会分享一些自己的趣事,使得老人们开怀大笑。志愿者在离开幸福院时,老人们热情地握着志愿者的手说:“要努力学习,不要辜负父母的希望,欢迎你们下次有时间再来”。在温馨感人的气氛中,本次志愿活动圆满结束。

  志愿者们对于这次爱心慰问活动也感受颇多。志愿者李静怡同学表示:“这次活动让我更多的了解到了村中老人的生活情况,听到他们讲到心酸的事情时,自己也很难过,我只能希望我们的活动能够帮助到老人们,让他们能感受到温暖。”

  本次活动的顺利进行不仅体现了我院学生为社会送温暖的热情,也增强了同学们参与社会实践和社会服务的意识,为今后志愿者活动的开展做好铺垫,并鼓励更多的人加入到志愿者的行列中。

志愿者与老人交流

版权所有 : 西北农林科技大学动物科技学院   地址:陕西省杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号   邮编:712100

主管领导:王力        网管员:阮鹏        总访问量: