西北农林科技大学 动物科技学院
学生管理
现在的位置: 首页» 学生管理» 学生工作

【组织部】唤回初心 继续前行

作者:张国宇 郑祎宁 江悦/文 马舒蓝 张煜欣/图   发布日期:2018-06-22 浏览次数:

  

  为加强对毕业生的人文关怀,充分发挥毕业生楷模带头作用,同时展示我院毕业生良好的文明素养和精神风貌,我院于6月13日至6月20日开展毕业季“前行依旧,初心不改”主题团组织生活。

  本次团组织生活各班级配合积极,形式多样,亮点颇多,其中较为突出的班级有动科1601班、动科1702班和草业1702班。动科1601班的前期准备充分,不仅提前准备游戏环节,现场布置也是十分漂亮,并且在本次组生中请到了两位班主任助理到场,与同学们一起交流考研经验,分享考研心得体会,最后全班同学合唱《当》将气氛推向高潮。动科1702班同样请到了班助一起参与本次组生活动。毕业生班助结合自身经验给同学们分享交流了对于未来的规划,指出大家应当明确目标,并以此目标做打算,有计划地合理实现理想,并且回顾了自己的大学生活,不时引发阵阵笑声,整个活动气氛十分温馨。草业1702班本次组织生活由生态学老师带领在秦岭举办,通过老师对于草业学科专业的讲解,同学们认识到了学习草业科学的前景与意义,坚定了学习的信念,明确了未来的努力方向和人生目标。

  本次组织生活活动丰富多彩,活动地点也是不再局限于小小的教室,这是团组织群众化的重要进步。同时,本次将即将毕业的学生请回来交流经验,分享故事,不仅是对良好品德和风气的一种传承,也提醒毕业生们在走出校门后的漫漫长路中不忘初心,不忘母校。

团组织生活现场

团组织生活现场

 

版权所有 : 西北农林科技大学动物科技学院   地址:陕西省杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号   邮编:712100

主管领导:王力        网管员:阮鹏        总访问量: