西北农林科技大学 动物科技学院
学生管理
现在的位置: 首页» 学生管理» 学生工作

【田园使者】助力公益 爱心支教

作者:郑祎宁 周荣磊/文 谭竣仁 段兆洋/图   发布日期:2018-06-06 浏览次数:

  

  为响应学校号召,丰富大学生课外生活,增强学生社会责任感,由我院等六个学院共十位同学组成的田园使者队伍前往杜寨村进行支教活动。

  6月3日早,志愿者们骑自行车从学校出发,一路奔波抵达目的地----杜寨村。进村伊始,大家便直奔村里特地为孩子们设置的教室,积极投入到了支教工作中,为孩子们讲解书中的知识点和作业中遇到的问题。对于志愿者的到来,村民们表示了极大的欢迎,给孩子们讲完课后,村民们有的会挽留志愿者在家中吃饭,有的会拿出家里种植的水果赠予志愿者以表示感谢。“我只是做了一些微不足道的小事,却切切实实地感受到了他们对我的谢意。虽然付出很辛苦,但我感受到了幸福。如果可能的话,将来我希望去西部地区支教,去那儿把知识传播给孩子们,我知道自己很渺小,但是我想要为祖国的教育事业贡献自己的一份力量。”志愿者周荣磊同学说到。

  支教活动作为大学生投身农村、扎根公益的重要方式,不仅切实帮助孩子们解决学习问题、拓宽视野,而且有助于发扬我院学子“用奉献点亮青春”的精神。杜寨村作为我院长期支教基地,与我院建立了紧密的联系,是学生走出校门、投身农村的重要桥梁。通过支教活动,建立起了孩子-农村-大学生三位一体的联系,有助于大学生将知识赋予到活动中去,实现自我价值、社会价值。

志愿者给孩子们辅导作业

志愿者耐心为孩子们讲解习题

版权所有 : 西北农林科技大学动物科技学院   地址:陕西省杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号   邮编:712100

主管领导:王力        网管员:阮鹏        总访问量: