西北农林科技大学 动物科技学院
学生管理
现在的位置: 首页» 学生管理» 学生工作

【村主任助理】杜寨换届进行时

作者:汪富文 袁想通/文 汪富文/图   发布日期:2018-06-02 浏览次数:

  

  近日,换届选举正在杨凌区的许多村庄严肃地进行着,杜寨村也不例外。为助力杜寨村换届选举大会的顺利进行,村助汪富文和严俊在换届当天前往杜寨村进行换届相关工作的服务,为杜寨村的换届出一份力。

  下午两点,杜寨村的村民陆陆续续集合在村委会门口,杜寨村村助组织协助村民们有序就坐。随后在村支书的主持下,换届选举大会正式开始。村支书强调了选举大会的纪律和相关制度问题,重点强调了大会的公正、公平、公开,要求杜绝一切歪风邪气。换届选举大会的流程主要有三部分。首先是宣读之前由无记名投票所选出来的候选人名单,随后对候选人进行无记名投票选新一届村委员,最后进行唱票记票并公布最后的结果。整个大会历时近三个小时,几乎所有的村民都参与了投票选举。在选举过程中,村助帮助一些文化水平不高的村民写选票,帮助他们投票,做了一些简单的工作。在选举结束过后,村助还帮忙把场地做了一些整理和清洁。

  此次选举大会,村助虽然没能发挥特别大的作用,但是也做了一些力所能及的事情,能够更加深入群众中,与村民们建立良好的关系纽带,对村助以后的工作开展有着很大的帮助。

工作人员正统计选票

协助村民进行选票

版权所有 : 西北农林科技大学动物科技学院   地址:陕西省杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号   邮编:712100

主管领导:王力        网管员:阮鹏        总访问量: