西北农林科技大学 动物科技学院
学生管理
现在的位置: 首页» 学生管理» 学生工作

【暑期实践育人】前往镇政府深入了解猕猴桃及皮影情况

来源:赴周至县猕猴桃调研及非遗文化调研服务队   作者:王冲 温灏宇/文 王丽娜/图   发布日期:2017-09-05 浏览次数:

  

  为深入调研南陈村的猕猴桃产业链以及西欢乐村的皮影文化,我院赴周至县猕猴桃调研及非遗文化调研服务队前往广济镇镇政府,向胡书记咨询了一些与猕猴桃和皮影相关的问题。

  经过一番探讨,队员们发现,截止目前为止,尽管南陈村的猕猴桃比较好吃而且数量众多,但是并没有形成猕猴桃产业链,没有自己的品牌,只是单纯的出售原果,从而收入也是比较依赖于市场,并不是很稳定,希望这种情况以后可以得到改观。之后,队员们对皮影进行了一些探讨,队长感慨道:“皮影作为一种非物质遗产,现在学习了解它的人非常少,这样的情况如果再不改善,以后可能我们只能在电视上看到皮影了。”同时,队员们呼吁更多的人去关注它,尊重那些学习它的人,这样我们宝贵的非物质文化遗产才不会消失。

  通过对猕猴桃产业和皮影戏文化的深入了解,队员们收获良多。在返程的路上队员王丽娜道:“这次三下乡给我们留下了难忘的回忆以及宝贵的记忆,对我们以后的发展意义重大,我们感受到了果农们的辛苦,看到了周至猕猴桃的发展现状。同时,也感受到了参与社会实践的乐趣。”

队长向镇书记了解资料

队员在镇政府合影

版权所有 : 西北农林科技大学动物科技学院   地址:陕西省杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号   邮编:712100

主管领导:王力        网管员:阮鹏        总访问量: