西北农林科技大学 动物科技学院
通知公告
现在的位置: 首页» 通知公告

关于开展“书香悦‘动’,墨韵致远” 经典悦读活动的通知

发布日期:2017-01-12    浏览次数:

  

各学生班:

  为在全院营造博闻广学、积极向上的文化氛围,培养学生“爱读书、读好书、善读书”的良好习惯,学院决定寒假期间在全院学生群体中开展“书香悦‘动’,墨韵致远”经典悦读活动。现将活动安排如下:

  一、活动名称

  “书香悦‘动’,墨韵致远”寒假经典悦读活动。

  二、活动时间

  2017年1月14日-2月19日。

  三、参加对象

  全院在册本科生。

  四、活动内容

  各班学生依据经典悦读推荐书目(见附件1),利用寒假自选1本推荐书籍进行精读,1本泛读,并撰写2篇读书报告。其中,精读书籍读书报告每篇不少于2000字。报告要求包含所选书籍内容概括,感悟体会、收获心得等,两篇报告均上交电子版。各学生班于2月19日收齐读书报告电子版后发送至xndkxxb@qq.com,命名方式为“班级+姓名”。学院将组织各班通过主题班会、团组织生活、读书报告会、作品展示、演讲、辩论等形式开展交流。

  五、活动要求

  1.高度重视,广泛宣传。各学生班要充分认识开展此项活动的重要意义,积极做好宣传和发动工作。

  2.精心组织,有效引导。各学生班要加强引导和督促,让广大学生在假期中坚持读书、用心读书,力争学有所悟、学有所得。

  3.紧抓落实,加强考核。该项活动计入本科生年度综合测评。作品分为优秀、良好、合格、不合格4个等级。学院将加大检查考核力度,对于考核等级不合格的同学进行教育谈话,并责令其端正态度,重新提交读书报告。对于有明显抄袭行为者按不合格处理,并扣除本人该项活动年度综合测评分。作品择优结集成册,并推荐至学院网站等媒体发表。

  

  附件:

         1.经典悦读推荐书目

         2.“经典悦读”读书报告模板

  

  

         动物科技学院

  2017年1月12日

版权所有 : 西北农林科技大学动物科技学院   地址:陕西省杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号   邮编:712100

主管领导:王力        网管员:阮鹏        总访问量: