西北农林科技大学 动物科技学院
合作交流
现在的位置: 首页» 合作交流» 学术交流

关于举办“缺氧诱导因子HIF-1a调控肌肉干细胞生理”学术报告的通知

发布日期:2017-11-03 浏览次数:

  

  报告题目:缺氧诱导因子HIF-1a调控肌肉干细胞生理

  报 告 人:谢黎炜

  报告时间:2017年11月7日上午10:00

  报告地点:动物科技学院 107 会议室

  报告人简介:

  谢黎炜,男, 1984 年 10 月出生,陕西西安人, 2007 年七月毕业于西安科技大学电气与自动化系获工程学士学位;2009 年毕业于美国纽约州立大学布法罗分校生物科学系获学士学位;2013 年毕业于美国佛罗里达大学食品与营养科学系获哲学博士学位;2013 年-2014年在美国密歇根大学安娜堡分校生理系从事博士后研究。目前在美国乔治亚大学,生物化学和分子生物学系,分子医药中心从事博士后研究。美国营养协会会员,美国生化与分子生物学协会会员,美国心脏协会会员,美国多家权威学术期刊编委和审稿人。

  主要研究方向肌肉干细胞,棕色脂肪和米色脂肪的生理机制,肠道微量元素吸收和调控,干细胞,肥胖,糖尿病,癌症。近年来,主要从事肠道微量元素铜铁代谢以及相关的基因调控机制的研究;肝癌,大肠癌,肝脏代谢相关分子机制研究;利用高通量二代测序探寻癌症以及代谢疾病相关的分子机制。近五年共发表 SCI 收录论文 13 篇,荣获美国心脏协会博士后科研基金。

  欢迎广大师生参加!

版权所有 : 西北农林科技大学动物科技学院   地址:陕西省杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号   邮编:712100

主管领导:王力        网管员:阮鹏        总访问量: