西北农林科技大学 动物科技学院
合作交流
现在的位置: 首页» 合作交流» 学术交流

关于举办“单克隆抗体药物的前世今生及展望”学术报告会的通知

发布日期:2016-12-04 浏览次数:

  

  报告题目:单克隆抗体药物的前世今生及展望

  报 告 人:秦民民  博士

  报告时间:2016年12月6日(星期二)下午4:00

  报告地点:动科学院107报告厅

  报告人简介:

  秦民民博士为国家分子医学转化科学中心(西安)-国家抗体药物技术中心主任/首席科学家,第四军医大学特聘教授,西安交通大学兼职教授,江苏太平洋美诺克生物药业有限公司首席科学官,浙江省“千人计划”特聘专家。秦博士1991年毕业于美国威斯康辛-麦迪逊大学遗传系分子生物学专业,在加利福尼亚州-伯克莱大学从事数年博士后和学术研究后进入生物制药领域。先后担任BioMarin制药工艺研发总监和高级总监, Five Prime制药生产工艺研发高级总监。2012年回国后,先后担任上海津曼特生物技术有限公司和浙江特瑞思药业有限公司首席技术官/高级副总裁。 曾在Nature,Science,PNAS,Genetics,Science Translational Medicine等一流科学杂志上发表数篇有影响力的论文,并拥有10项专利。

  报告内容简介:

  早期的鼠源抗体因为免疫原性而限制其应用,应运而生的嵌合抗体,并逐渐演变到人源化抗体以及全人源抗体,才真正使单抗药物成为生物药的主流且独占鳌头。今天,单抗药物已经成为所有药物中最重要的一类靶向药物:前十名畅销药物中有五个是单抗药物。随着科学家们对单抗结构,功能和作用机理的不断认识和深入了解,单抗经过了几代更新,从“裸抗”发展到双特异性抗体,抗体-毒素欧联等新型抗体,使单抗药物的药效不断提高,适应症不断扩大。近几年来单克隆抗体在免疫抗癌中的应用,疗效显著,甚至使有些癌症的治愈成为可能,更进一步促进了单抗药物的发展。作为精准医疗的重要组成部分,单抗药物的发展前景无限广阔。

  

  欢迎广大师生参加。

  动物科技科学院

2016年12月2日

版权所有 : 西北农林科技大学动物科技学院   地址:陕西省杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号   邮编:712100

主管领导:王力        网管员:阮鹏        总访问量: